Аукцион на бронирование окон для ПФР выиграла клининговая компания

Ни для кого не секрет, что проявление случаев коррупции и проведение нечестных тендеров для нашей страны становится иногда очень серьезной проблемой. Так, недавно активисты и участники движения Народный фронт после полноценного изучения и проверки документов смогли определить дерзкие и грубые нарушения в составлении документов на проведение ремонтных работ здания Вологодского отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

бронирование окон

Следует отметить, что самыми первыми нарушениями оказались заключение договора на проведение работ по бронированию оконных рам и систем стеклопакетов по очень завышенной стоимости. Также необходимо подчеркнуть, что тендер смогла выиграть клиниговая компания, для которой предоставление подобных услуг не относится к основному профилю занятости.
Конечной ценой всего документа являлась сумма в один миллион сто десять тысяч рублей.

Так, проведя несложные математические вычисления, можно определить, что один квадратный метр обработанной поверхности обошелся бы государству в пять тысяч рублей. Однако если провести даже поверхностное изучение рынка таких услуг, то можно обнаружить, что даже профессиональные корпорации могут оказывать такие же услуги по цене две тысячи двести рублей за один квадратный метр. И снова после нехитрых вычислений становится понятно, что бюджет планировалось уменьшить на лишние пол миллиона рублей.

На данном этапе расследования руководство Пенсионного фонда Российской Федерации пока отказывается как-либо комментировать ситуацию и не выдвигает никаких претензий ни одной из сторон.

Напомним, что это уже совсем не первый случай, когда именно Вологодское отделение Пенсионного фонда Российской Федерации оказывается в центре скандала, связанного с государственными закупками. В 2014 году Пенсионный фонд произвел покупку двух новых зданий по слишком высокой цене. В результате сделки бюджет опустел на лишние сто двадцать миллионов рублей.