Чистка ковров в ресторане, система уборки и средства

Среди всех заказов, с которыми сталкивается клининговая компания, специализирующаяся на чистке ковров, самой сложной была и остается чистка ковров в ресторане. Жир, который используется в готовке и разносится от кухни по залу, может покрывать буквально весь ковер в ресторане тонким слоем масла, привлекающего и удерживающего грязь, пыль и частицы земли с улицы. В ресторане есть салат-бар? Майонез и другие заправки для салатов обязательно будут капать на пол. Маленький ресторанчик, кафе, блинная? Сироп становится главным виновником ярких и сложных пятен на ковре.

Чистка ковров в ресторане

Многие рестораны выделяют очень скромные средства на уборку ресторана. Владельцы ресторанов и менеджеры знают, что молодые клининговые компании сами постучатся в дверь и предложат свои бизнес услуги по уборке практически за бесценок, только бы получить работу. Результатом зачастую становится некачественная уборка, в следствии которой часть грязи и жира остается на ковре, что приводит к его расслоению.

Для того, чтобы обеспечить качество очистки ресторанного ковра, техник клининговой компании должен владеть последовательной или фрагментированной системой уборки, которой учат на курсах мастеров клининга. Фрагментированная уборка состоит из четырех частей: время, подготовка, химия и температура.

После тщательной сухой уборки пылесосом, ковер необходимо опрыскать специально разработанной для ресторанов химией (моющие средства и профессиональная химия для ресторанов с высоким уровнем pH и ферментами). Мы для уборки в ресторанах используем низкопенное щелочное моющее средство для чистки ковров с помощью моющих пылесосов (ковровых экстракторов) CHEMSPEC Formula 321 Traffic Lane Cleaner, DR.SCHNELL (Floor FIT/Флор Фит 1 литр), Determoket, высокопенное моющее средство для чистки ковров с помощью роторных (однодисковых) машин CHEMSPEC Enzyme Carpet Shampoo, DR.SCHNELL (Floortop/Флортоп 1 литр ), Rinnovo.

Чистящее средство предварительной обработки (мы используем многофункциональное средство для предварительной обработки сильнозагрязненных участков ковров Multi Pro) должно проникнуть в застывший жир, что потребует адекватного времени (10-20 минут). Затем, тщательная обработка экстрактором горячей воды при поддержке хорошего средства для мытья пола в ресторане Synde Mela, BigBang, Toc Super C Fresh, сможет разбить и собрать грязь с ковра.

С ковром, который демонстрирует избыток грязи и пищевых пятен или, возможно, носит следы некачественной уборки, имеет смысл применить кислотные ополаскиватели, способные нейтрализовать избыток щелочных остатков от предыдущих уборок. Кислотный очиститель-ополаскиватель для ковров Fibre & Fabric Rinse, RinseAway, All Fibre Textile Rinse, Sun Professional Rinse Aid предотвращает вероятность выцветания, а ковер с высоким ворсом заставляет выглядеть значительно ярче.

Использование фена для сушки Truvox Air Mover, Truvox Whole Room Dryer, электрических воздушных вентиляторов для сушки ковров BLOWER производства BAIYUN CLEANING, существенно сокращает время сушки ковра в ресторане, допуская быстрое открытие для посетителей. Использование хлопкового тента также сокращает время сушки и удаляет лишнюю влагу, и даже грязь.

фен для сушки Truvox Air Mover
Клининговая компания должна уделать особое внимание грязезащитным коврам, грязезащитный ворсовой ковер Guzzler укладывается между переходом с кухонной плитки на ковер основного зала ресторана (или салат-бара), поскольку они, как правило, также страдают от жира, который, в свою очередь, будет переноситься ногами на чистые ковры ресторана.

После того, как ковер был очищен путем экстракции горячей водой, система инкапсуляции может быть включена в режим уборки ресторана на ежедневной основе. Это промежуточный способ очистки, способный существенно сэкономить бюджет ресторану, а ковер сохранить в постоянной чистоте.

Внимание: Всегда проверяйте материалы на предмет выцветания, следуйте указаниям на этикетках, никогда не смешивайте средства для чистки ковров, если подобная комбинация не указана в инструкциях на этикетке. Каждое средство реагирует на другое иначе, результаты могут быть опасны для здоровья и жизни.