Когда маленькая клининговая компания выгодней

Размер имеет значение — и иногда, сохранение бизнеса небольшим может предлагать определенные преимущества для клининговой компании, в сравнении с крупными корпорациями.

В эпоху, когда электронные письма заменили рукописные, тексты заменили телефонные звонки, а сеансы связи в Skype заменили встречи лицом к лицу, люди всё больше и больше тянутся к малому бизнесу, который может предложить индивидуальный подход.

Маленькая клининговая компания

Дело в том, что небольшая клининговая компания может иметь определенные преимущества перед крупными, но менее проворными корпорациями. Давайте посмотрим, в чем тут соль.

Преимущества ведения бизнеса в клининге

Маленькая клининговая компания облегчает сообщение между правлением, персоналом и клиентами, поскольку все находятся рядом. Вы можете быстро вносить изменения и менять политику компании, а также всегда узнаете, если кто-то не работает.

И пока крупные организации разбираются с кучей обязательств, ищут контракты и франчайзинги, малые предприятия могут менять продукты и искать клиентуру на ровном месте. Всё это гарантирует, что клиенты получают лучший сервис среди доступных, с новейшими продуктам и самыми инновационными инструментами.

Это особенно верно, когда речь заходит о специализированных бытовых услугах, например, профессиональная уборка без химических средств. Небольшая компания всегда может следить за исследованиями, выбирать новые продукты, тестировать его и менять существующие продукты быстрее, чем за год.

Поддержание взаимоотношений с работниками

Владельцы малого бизнеса всегда просто поддерживают личные отношения со своими сотрудниками. Владелец малой клининговой компании всегда знает своих сотрудников, их цели и увлечения, что заставляет их работать. Как правило, подобный подход недоступен в больших корпорациях, где друг друга знают лишь узкие круги.

Кроме того, меньшее количество персонала означает повышение эффективности встреч: каждый сотрудник может быть уверен, что его голос будет услышан. Открытая линия связи между начальником и сотрудниками всегда открыта. Некоторые компании намеренно следят за поддержанием контакта с сотрудниками, тем самым укрепляя доверие внутри компании. Контактировать можно лично, можно с помощью электронной почты и других форм текстового общения. Всё это служит положительной цели. Сотрудники должны знать, что владелец всегда готов ответить на любые его вопросы или помочь с решением проблемы.

Тесные отношения с клиентами

Малые предприятия могут сформировать гораздо более тесные отношения с клиентами и персонализировать свои услуги, на что у крупных компаний просто нет времени.

Маленькая клининговая компания знает своих клиентов в лицо, сотрудники знают домашних животных и детей клиента, а клиент становится частью истории компании.

клининговая компания и бизнес

Общение с клиентами также зачастую чаще и эффективней, когда в компании меньше опытных сотрудников. Дело в том, что связь внутри компании становится быстрой и прямой. На самом деле, существует большая доля обмена знаниями между заказчиком, уборщиком и владельцем клининговой компании. Всё это создает огромную разницу в качестве обслуживания.

Последовательная личность и узнаваемость бренда

Клиенты любят качество и согласованность, а подобный опыт гораздо легче гарантировать владельцу малой клининговой компании, который может передать все аспекты своего бренда через тщательно отобранную команду, посвященных во все нюансы сотрудников.

Малая компания может позволить себе тратить время на то, чтобы объяснить политику и процедуру, передать клиенту своё внимание к деталям и заинтересованность в работе.

Бизнес, деньги и рабочие места локальны

Локальность играет важную роль для потребителей, поскольку те заинтересованы в развитии  местных магазинов и поставщиков услуг, потребитель чувствует себя покровителем.

В современном мире, мы хотим убедиться, что наши деньги хранятся локально, как это происходит с малым бизнесом. Даже при том, что большая цепь сервисных центров создает рабочие места на местном уровне, значительные деньги уходят в сторону. Ну а у малой компании все деньги хранятся здесь, внутри крепкой местной экономики.