Мурманские клинеры остались без зарплаты

Как сообщалось ранее, корпорация «Севжилсервис», что принадлежит бизнесмену Александру Гурылеву, недавно купила корпорацию города Мурманск «Октябрьское ЖЭУ». Отметим, на сегодняшний день эта компания была наиболее большой управляющей корпорацией в Мурманске. Все работники, что трудились в корпорации «Октябрьское ЖЭУ» были переоформлены на работу в корпорацию ООО «Клининг ЖКХ». Но, по прошествии двух месяцев никто из сотрудников новой компании зарплату так и не получил.

big23882942979-9770589570

Журналисты провели некоторые расследования и смогли выяснить, что компания «Клининг ЖКХ» была основана в 2013 году и имеет центральный офис по проспекту Кольскому. Руководителем и директором компании является Александр Дьяков. О том, что собственником «Октябрьское ЖЭУ» является Александр Гурылев, стало известно еще весной этого года, однако представители государственно инспекции жилищного хозяйства отказались комментировать этот факт, поскольку в их полномочия не входит регистрация собственников.

На сегодняшний день по факту махинаций с денежными средствами возбуждено уголовное разбирательство относительно управляющей компании «Октябрьское ЖЭУ». Отметим, что на протяжении определенного периода компания собирала средства жителей города за предоставляемые коммунальные услуги, однако на счет непосредственно ресурсопредоставляющей компании «Мурманская ТЭЦ» деньги так и не переводились. Отметим, что на момент возбуждения уголовного дела, то есть на май текущего года, сумма задолженности управляющей компании составила восемьсот сорок один с половиной миллион рублей.

Напомним, что ранее бывший хозяин этой управляющей компании был замешан в разбирательстве по поводу денежных махинаций относительно ОАО «Мурманская ТЕЦ». Дело было закрыто осенью 2013 года, когда и был вынесен приговор. Причем сумма ущерба тогда составила двести два миллиона рублей.