Организация кухни: рабочие поверхности и шкафчики

Хорошо организованная кухня облегчает уборку, приготовление пиши и подчеркивает домашний декор. В нашей статье вы найдете несколько важных советов по организации кухни.

Организация кухни

Говорят, что внешний вид кухни способен рассказать о состоянии всего дома. Начинайте с малого и не торопитесь, когда речь заходит об организации кухонного пространства. Ниже вы найдете некоторые полезные указания, которые призваны помочь вам в долгосрочной перспективе.

Переберите вещи

Перво-наперво, вам придется собрать все вещи в кухне (за исключением бытовой техники, которую вы используете в приготовлении пищи). Затем, нужно переписать все эти вещи, чтобы наглядно проанализировать уровень использования перечисленных вещей. Теперь, отметьте вещи, которые вы не использовали продолжительное время (несколько месяцев), вероятно, вы не будете нуждаться в них в будущем.

Кристальная чистота

Следующим шагом станет зачистка ящиков и полок. Освободите их от содержимого, тщательно вымойте их мыльным раствором. Затем позвольте ящикам и полкам высохнуть, прежде чем продолжить. Если вы собираетесь подкрасить сколотые поверхности, вы должны работать с исключительно сухими поверхностями.

Классифицируйте предметы

Организация кухни просто невозможна без этого шага. Вы должны классифицировать предметы — столовые приборы, чистящие средства, бакалею и овощи, а также другие вещи. Вероятно, вы должны держать не скоропортящиеся продукты в шкафах, к ним относится посуда и продовольственные товары с большим сроком годности. Вы можете использовать стойки-держатели для столовых приборов, чтобы сэкономить пространство. Вы можете ранжировать и распределить посуду на основе регулярности её применения.

Столовая (обеденная зона) и кухня

Если ваша столовая отделена от кухни, такие вещи, как салфетки и скатерти должны храниться в столовой. Это решение поможет вам в организации обеденного стола лучшим образом.

Дополнительные советы

Если в доме есть дети, храните подальше ножи, моющие средства и лекарства, вне зоны их досягаемости.

На кухонной столешнице должны быть предметы, которые вы используете чаще всего.

Протирайте шкафы не реже одного раза в месяц.

Шкафы вокруг плиты должны содержать лишь то, что нужно для приготовления пищи, мерные стаканы, специи, масла и приправы, например.

Проанализируйте свои привычки и требования в приготовлении пищи, например, если вы часто измельчаете продукты, храните под рукой соответствующий инструмент.

Кухонные столешницы и раковину нужно чистить с дезинфицирующими средствами, каждый вечер, после ужина.