Переработка алюминиевых банок: от приема до готовой продукции

Не вдаваясь в подробности, просто, чтобы дать представление, переработка алюминиевых банок составляет больше половины всего металла в переработке. Продолжая откровенничать о перерабатывающей промышленности: если вы один раз в 60 дней покупаете продукцию в алюминиевой банке, будь то консервированные овощи, фрукты или газировка, продукт может быть упакован в переработанную банку, которую вы покупали в прошлый раз.

Переработка алюминиевых банок

Это потому, что производителю необходимо только 60 дней от приема алюминиевых банок, до того, чтобы получить переработанный алюминий и вернуть его в производственный цикл. Вот некоторая дополнительная информация, которая подчеркивает важность приёма алюминиевых банок на переработку:

Переработка алюминиевого лома

В отличие от некоторых продуктов, алюминиевый лом может быть много раз повторно переработан раз за разом, согласно исследованиям и промышленным данным. Это также означает, что гораздо выгоднее покупать переработанные банки в продуктовом магазине.

Самая высокая скорость рециркуляции

Более 57 процентов всех используемых алюминиевых банок в России были переработаны в 2014 году, что дает банкам самый высокий уровень переработки среди любых других продуктов, собираемых и отправляемых в центры переработки по всей стране. Это значит, что, по данным Ассоциации алюминия и других исследовательских институтов, поддерживающих производителей, около 55,5 млрд. алюминиевых банок были переработаны в 2014 году, что практически на 2,3 млрд. банок превышает показатели годом ранее. Несмотря на это, алюминиевые банки составляют только 20 процентов переработки относительно того, что вывозится на свалки.

Переработка алюминиевых банок

Сравнивая процесс производства алюминиевых банок, который задействует металлы и руды, с процессом переработки металла, переработка мусора требует на 95 процентов меньше энергии. Это значит, что заводы, специализирующиеся на производстве металлов, выдают на 95 процентов меньше выбросов парниковых газов в атмосферу. Заводы также требуют существенно меньше энергии для получения переработанной банки, в отличие от исходного продукта. Каждый килограмм алюминия из вторичного сырья экономит энергию, которой достаточно для получения 24 киловатт-часов электроэнергии. В год, завод экономит энергии достаточно, чтобы освещать Санкт-Петербург около шести лет.

Деньги возвращаются в карман

И пока безопасность планеты остается веской причиной для переработки, нет ничего плохого в наличности в кармане. Центры переработки по всей стране оплачивают сдаваемые алюминиевые банки, отдельно, килограммами и тоннами, как вам будет удобно и в зависимости от политики приема центром. Сумма варьируется незначительно, но в этом нет ничего необычного, вы можете рассчитывать на 150-250 рублей за килограмм алюминия. Конечно, сущие копейки за одну или две алюминиевые банки, но это уже вопрос объемов.