УФАС отклонило жалобу «Линии чистоты», но нашло другие нарушения в ходе госзакупки

На днях окончилось разбирательство по поводу жалобы на объективность проведения конкурса для государственных закупок. Напомним, что 17 июня 2015 года клининговая корпорация «Линия чистоты», главный офис которой расположен в городе Ярославль, составила официальную жалобу, содержание которой затрагивает организацию проведения тендера на закупку моющих средств и оборудования для нужд Государственного бюджетного учреждения здравоохранения шестой городской поликлиники.

30_19

В документе претензии заявитель обвиняет ответственных за проведение аукциона в том, что они не приняли их заявку на участие в мероприятии. Следует отметить, что товары и услуги, предоставляемые фирмой, соответствовали всем нормам и требованиям, оговоренным в регламенте аукциона.

После поступления жалобы руководство и комиссия аукциона высказали свои причины отклонения заявки. Так, в их сообщении указывается неполноценность необходимой информации. А именно, содержание соляной кислоты и анионных поверхностно активных веществ в составе одного из моющих средств, было предоставлено в диапазонном значении, тогда как требования конкурса предполагают указание конкретных данных и цифр.

Организаторы в своем ответе ссылались на анкетные данные других участников аукциона, в которых все необходимые показатели были приведены в конкретном виде. Такое положение дел способствовало быстрому принятию решения.

Так, после непродолжительного разбирательства, комиссия Владимирского УФАС приняла решение об отклонении жалобы компании-заявщика. Однако следует подчеркнуть, что во время проверки документов было выявлено другое грубое нарушение. Оно заключается в том, что один из участников мероприятия получил неправомерную возможность участия. Но такая новость не вызвала никаких штрафов и наказаний, ведь участие этой компании в аукционе никак не отразилось на его результатах и на выборе поставщика материалов.