В УФМС решили взяться за работодателей мигрантов

Как известно, совсем недавно в Российской Федерации была принята совершенно новая система патентирования, которая значительно изменила возможности трудовых мигрантов. Так, с этого момента любые нарушения действующего трудового законодательства будут фиксироваться соответствующей записью в специальном электронном реестре всей нелегальной рабочей силы в стране.

Муниципальная-уборка-улиц-в-Испании

Теперь, когда незаконный работник из другой страны будет совершать правонарушения, он уже после выезда из страны не сможет в нее попасть на протяжении определенного периода времени. Причем следует подчеркнуть, что такое воздействие будет проводиться даже в тех случаях, когда полиция не сможет лично арестовывать и депортировать нелегалов.
Сотрудники УФМС стремятся узаконить любые трудовые отношения российских клининговых компаний и уборщиц, техников, клинеров из других стран.

Причем далеко не все российские директора клининг сервиса соглашаются принимать новые правила. Они всячески пытаются найти лазейки, через которые можно нарушить законодательство, тем самым провоцирую трудовых иммигрантов делать то же самое.
Подчеркнем, что современные законы делают официальное трудоустройство мигрантов совсем невыгодным для российских подрядчиков клининговых услуг.

Правила такие: во-первых, для нахождения на территории России у страны, из которой по трудовой карте приехал мигрант, должно быть подписано соглашение о безвизовом въезде. Если по прошествии девяноста дней иностранец не смог обеспечить себе официальное трудоустройство, тогда правонарушение регистрируется автоматически, и после отъезда он уже не сможет вновь вернуться в Россию.

Чтобы не иметь проблем с действующим законодательством, всем трудовым мигрантам необходимо получить патент. Причем сделать это необходимо в течение месяца после приезда. Чтобы получить патент, кандидат в сотрудники клининговой компании сначала должен пройти медицинское обследование, оформить страховку, получить идентификационный номер, а также пройти тестирование по русскому языку. Причем получение патента является платной услугой. Ее стоимость в Санкт-Петербурге составляет три тысячи рублей в месяц.

Владелец клининговой компании в свою очередь обязан известить УФМС о том, что он планирует принять на работу иностранца. Следует подчеркнуть, что даже при получении патента после оплаты работодателем требование трудоустройства не будет выполнено в течении двух месяцев, то иностранцу придется покинуть территорию Российской Федерации.